Halka Tatli

Halka Tatli

Halka Tatli ist ein traditionelles türkisches Dessert, das aus einer Kombination aus süßen Zutaten wie Joghurt, Sahne und Honig besteht. Es ist ein einfaches, aber sehr leckeres Dessert, das schnell zubereitet ist und eine schöne Abwechslung zu herzhaften Gerichten bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gieße den Joghurt in eine Schüssel und rühre ihn mit einem Schneebesen glatt.
2. Schritt
Schlage die Sahne mit einem Handrührgerät steif und füge sie dann zum Joghurt hinzu.
3. Schritt
Füge den Honig, den Zimt und die Vanille hinzu und rühre alles gut durch.
4. Schritt
Gib die Walnüsse in eine Pfanne und röste sie bei mittlerer Hitze an.
5. Schritt
Gib die gerösteten Walnüsse zum Joghurt-Sahne-Gemisch und rühre alles gut durch.
6. Schritt
Gib die Masse in eine gebutterte Auflaufform und stelle sie für 30 Minuten in den Kühlschrank.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sahne steif geschlagen wird, damit das Dessert die richtige Konsistenz erhält.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Halka Tatli kannst du die gerösteten Walnüsse durch geröstete Mandeln ersetzen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, süßer Rotwein passt hervorragend zu diesem süßen Dessert. Der süße Geschmack des Weins kontrastiert die Süße des Desserts und ergänzt es perfekt.


Zutaten

  • 400 g Joghurt
  • 200 g Sahne
  • 100 g Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanille
  • 50 g Walnüsse

Tags

Türkisch

Süß

Einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Halka Tatli gibt es auch in folgenden Restaurants

Bergheimer GrillHaus

Bergheimer GrillHaus

Bergheim
City grill

City grill

Dillenburg
Happy Cem

Happy Cem

Wilster
Maxi Döner & Pizza

Maxi Döner & Pizza

Pforzheim
MK Grillhaus

MK Grillhaus

Hamburg
Haci Baba

Haci Baba

Dortmund
Baklavaci Antepliogullari

Baklavaci Antepliogullari

Berlin
My Döner

My Döner

Krefeld

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce